Rabu, 07 Maret 2012

SOlusi jiTOe nan bergiZi (SOTOJI)


 
*klik gambarnya deh ˆ⌣ˆ

SOTOJI ???
SOTOJI itu apa nad???
Sebenarnya SOTOJI itu nama kecil dari SOTO JAMUR INSTAN.. *Hah? Dipikir sotoji apa, ternyata eh ternyata nama makanan toh*  
  
kali ini saya akan me-review produk SOTOJI  ˆ⌣ˆ

 Sebelumnya saya belum tau tuh, rasanya gimana, dan akhirnya pesen samplenya deh.. beberapa hari kemudian, datanglah samplenya :

di dalam sample ada 3 bungkus SOTOJI, saya dengar ada yang di luar negeri juga loh yang penasaran sama produk ini..

Yuk, langsung aja yaaa ˆ⌣ˆ
Mau cerita dikit ya asal mula SOTOJI..
SOTOJI merupakan ide cemerlang dari rohmat sastro sugito.. 
SOTOJI ini diproduksi oleh PT. TRI RASTRA SUKSES SEJAHTERA, BOGOR – INDONESIA ..

Nah, untuk jamur yang dipakai adalah Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung.  Jamur tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii dan sering dikenal dengan sebutan King Oyster Mushroom.

Gizi dari Jamur Tiramnya gimana?
Menurut Direktorat Jenderal Hortikultura Departemen Pertanian kandungan gizi Jamur Tiram sebagai berikut : 
1.    Protein rata-rata 3.5 – 4 % dari berat basah.  *Berarti dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan asparagus dan kubis. Jika dihitung berat kering.  Kandungan proteinnya 10,5-30,4%.  Sedangkan beras hanya 7.3%, gandum 13.2%, kedelai 39.1%, dan susu sapi 25.2%. 
2.    Jamur tiram juga mengandung 9 macam asam amino yaitu lisin, metionin, triptofan, threonin, valin, leusin, isoleusin, histidin, dan fenilalanin. 
3.    72% lemak dalam jamur tiram adalah asam lemak tidak jenuh sehingga aman dikonsumsi baik yang menderita kelebihan kolesterol (hiperkolesterol) maupun gangguan metabolisme lipid lainnya. 
4.    28% asam lemak jenuh serta adanya semacam polisakarida kitin di dalam jamur tiram diduga menimbulkan rasa enak. 
5.    Jamur tiram juga mengandung vitamin penting, terutama vitamin B, C dan D. vitamin B1 (tiamin), vitamin B2 (riboflavin), niasin dan provitamin D2 (ergosterol), dalam jamur tiram cukup tinggi.
6.    Mineral utama tertinggi adalah Kalium, Fosfor, Natrium, Kalsium, dan Magnesium.  
Mineral utama tertinggi adalah : Zn, Fe, Mn, Mo, Co, Pb.  Konsentrasi K, P, Na, Ca dan Me mencapai 56-70% dari total abu dengan kadar K mencapai 45%.   Mineral mikroelemen yang bersifat logam dalam jarum tiram kandungannya rendah, sehingga jamur ini aman dikonsumsi setiap hari. 
(sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Jamur_tiram)

cara masaknya gimana nad?
 
gampang banget, caranya sama dengan memasak mie instan aja.. 

Cara Memasak SOTOJI :
  1. Rebus sohun dan jamur tiram goreng kedalam 400cc setara dengan 2 gelas air mendidih selama 2 menit, sambil di aduk-aduk.
  2. Sementara sohun dan jamur direbus, siapkan bumbu, minyak soto dan cabai bubuk kedalam mangkok.
  3. Campur sohun dan jamur tiram beserta kuahnya kedalam mangkok yang sudah ada bumbunya. aduk hingga rata.
  4. Soto jamur tiram lezat siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga anda sebagai lauk pelengkap nasi
praktis bukan?
 
 

Saran penyajian lebih baik ditambahkan dengan sayuran seperti tomat, wortel, atau sesuai dengan selera masing-masing.


terus halal ga nih?
Tenang aja SOTOJI dijamin HALAL dan sudah mengantongi izin DEPKES RI  No. P-IRT 8043271011186 dan untuk sebungkus SOTOJI dibandrol dengan harga Rp3500,00 aja  ˆ⌣ˆ



Sesi uneg-uneg

Jujur ya, kalau bikin SOTO kan sedikit ribet tuh, nah sekarang udah ada solusi jitu, khususnya buat kalangan mahasiswa *cocok banget buat anak kost-an nih* , para eksekutif yang sibuk, dan orang orang supersibuk lainnya..
Tapi sayang banget, di bekasi belum ada yang jual SOTOJI  (⌣́_⌣̀)

Menurut saya ada nilai plus dan minusnya nih..

Nilai minus nya itu :
  • Harganya kemahalan *secara anak kuliahan*
  • Jamurnya jangan terlalu kenyal ya *itu menurut pendapat Ayah ku sih*
  • Di kemasan bumbu ga ada nama-nama bumbunya *jadi agak bingung gitu*
  • Pemasarannya belum ke semua pelosok Indonesia *jadi susah dapetin SOTOJI nya*
Nilai plus nya itu :
°\(ˆ▿ˆ)/° Kreatif
°\(ˆ▿ˆ)/° Mampu bersaing di pangsa pasar Indonesia
°\(ˆ▿ˆ)/° Kemasan menarik, elegan gitu.
°\(ˆ▿ˆ)/° Takarannya pas.
°\(ˆ▿ˆ)/° Bumbunya MANTAP!! *bawaanya bikin nambah teruuusss*

Saran :
Kalau bisa ada rasa lain juga ya, jadi ada variasi dari rasa soto tersebut (ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)


Sekian review saya mengenai SOTOJI..

Semoga wawasan kamu bertambah setelah membaca review-an saya (◦'ں'◦)

Yuk, tunggu apalagi order SOTOJI nya disini  ˆ⌣ˆ


Solusi jiTOe nan bergiZi (SOTOJI)
memang TAK ADA TANDINGANYA !

See you di tulisan saya selanjutnya ˆ⌣ˆ ˆ⌣ˆ ˆ⌣ˆ ˆ⌣ˆ ˆ⌣ˆ

9 komentar:

mauu dongg, gimana caranyaaaaaaaaaa????????????

cara penyajian dengan tambahan daging ayam lebih nikmat kayanya..
kunjungn sesama peserta mbak..
kunjungi blog saya ya..jhaelanieblogs.co.cc
terimakasih

wah bener2 bergizi ya..
jadi pengen nyoba deh

mantap nih...

semoga sukses bya kontesnya,,,

salam bahagia
Revolusi Galau

enaaaaaaaaaaakk,,,,nyam nyam nyam...........

bikin ngiler aja nih....

@nandaa : order aja ke sotoji.com :)

Ahmad Jaelani : terimakasih kunjungannya yaa :)

imam saeful : yuk yuk di order ajaa :)

farah setianingsih : terima kasih banyak :)

Adang N M I : Thanks dukungannya.. doakan saja ya.. :)

Posting Komentar

Hello.
Thank you for reading my article.

Do you have any suggestions or criticisms?

Please comment in accordance a good language and correct.

note.
NO SPAM, NO SARA


Thank you
stay healthy and safe
Better Life With MCI

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More